アボガドキムチのグラタン
アボガドキムチのグラタン
アボガドは森のチーズとも呼ばれ美容効果に優れています。古代エノテカ時代から生命の源として食べられていました。また、キムチには乳酸菌がたっぷり。美肌効果大です。
数量: 2 人前
材料
- 1 個 アボカド
- 大さじ2 杯 キムチ
- 小さじ1 杯 マヨネーズ
- 大さじ2 杯 シュレッドチーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- アボカドは横に二つに切り、種を取る
- 中をくりぬき一口大に切っておく。皮は捨てない。
- キムチはこまかく切っておく。
- 3とマヨネーズ・半分のチーズ・愛情をあえる。
- 2のくりぬいた皮の中に4を入れ、上にチーズをかける
- 200℃のオーブンで10分焼く
浅野優子からのひとこと
アボガドは森のチーズとも呼ばれ美容効果に優れています。古代エノテカ時代から生命の源として食べられていました。また、キムチには乳酸菌がたっぷり。美肌効果大です
©2016浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。