アボガドキムチのグラタン

アボガドキムチのグラタン

アボガドは森のチーズとも呼ばれ美容効果に優れています。古代エノテカ時代から生命の源として食べられていました。また、キムチには乳酸菌がたっぷり。美肌効果大です。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 アボカド
  • 大さじ2 キムチ
  • 小さじ1 マヨネーズ
  • 大さじ2 シュレッドチーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • アボカドは横に二つに切り、種を取る
  • 中をくりぬき一口大に切っておく。皮は捨てない。
  • キムチはこまかく切っておく。
  • 3とマヨネーズ・半分のチーズ・愛情をあえる。
  • 2のくりぬいた皮の中に4を入れ、上にチーズをかける
  • 200℃のオーブンで10分焼く

浅野優子からのひとこと

アボガドは森のチーズとも呼ばれ美容効果に優れています。古代エノテカ時代から生命の源として食べられていました。また、キムチには乳酸菌がたっぷり。美肌効果大です
©2016浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。