アボガドキムチのグラタン

2016.2アボカドキムチのグラタン

≪材料≫ 2人分

アボカド                            1個

キムチ                               大2

マヨネーズ                        小1

シュレッドチーズ              大2

愛情                                   たっぷり

 

≪作り方≫

  1. アボカドは横に二つに切り、種を取る
  2. 中をくりぬき一口大に切っておく。皮は捨てない。
  3. キムチはこまかく切っておく。
  4. 3とマヨネーズ・半分のチーズ・愛情をあえる。
  5. 2のくりぬいた皮の中に4を入れ、上にチーズをかける
  6. 200℃のオーブンで10分焼く

*アボガドは森のチーズとも呼ばれ美容効果に優れています。古代エノテカ時代から生命の源として食べられていました。また、キムチには乳酸菌がたっぷり。美肌効果大です

©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ / 野菜 タグ: / , , ,