里芋のバター醤油

里芋のバター醤油

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル:
料理:
キーワード: 野菜, フライパン
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 250 里芋
  • 大さじ1 米油
  • 5 バター(無塩)
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1 青のり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 里芋は皮をむいて、8ミリの厚さに切り、蒸しておく
  • フライパンにこめ油をひいて、1の里芋をこんがり焼く
  • 2の里芋を取り出して、バター・醤油・愛情を入れる
  • 3のバターが溶けたら里芋をもどす
  • 盛り付けたら、青のりを上にかける

浅野優子からのひとこと

*里芋がとても香ばしくこくのある一品です。痰のからむ咳にも効果的です。
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。