里芋のバター醤油

里芋のバター醤油
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 250 g 里芋
- 大さじ1 杯 米油
- 5 g バター(無塩)
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 青のり
- たっぷり 愛情
作り方
- 里芋は皮をむいて、8ミリの厚さに切り、蒸しておく
- フライパンにこめ油をひいて、1の里芋をこんがり焼く
- 2の里芋を取り出して、バター・醤油・愛情を入れる
- 3のバターが溶けたら里芋をもどす
- 盛り付けたら、青のりを上にかける
浅野優子からのひとこと
*里芋がとても香ばしくこくのある一品です。痰のからむ咳にも効果的です。
©2024浅野優子