桜味噌厚揚げ

桜味噌厚揚げ

調理時間20
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • 竹串

材料

  • 1 厚揚げ
  • 50 g 白みそ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2 砂糖
  • 8 桜の花の塩漬け
  • 100 cc
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 厚揚げは表面の油を洗ってキッチンペーパーでふいておく
  • 白味噌・砂糖・酒・湯・愛情をよく混ぜて火にかける
  • 2が半量になったら火を止める
  • 3に桜の花を塩抜きしたもののみじん切りを加える
  • 厚揚げは適当な厚さに切って串で刺し、両面をオリーブオイルでこんがり焼く
  • 5に4を塗る

浅野優子からのひとこと

*白味噌で田楽風の味噌を作ってみましょう。とても上品で桜の香りがとてもいい味噌ができあがりますよ~
 ©2021浅野優子

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