太刀魚の味噌汁

太刀魚の味噌汁

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 汁物, 魚料理
料理: 日本料理
キーワード: 秋冬料理
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 300 cc
  • 適宜 太刀魚のあら
  • 80 g 大根
  • 80 g 人参
  • 大さじ2 ネギみじん切り
  • 大さじ1 味噌
  • たっぷり 愛情

作り方

  • あらはさっと熱湯で洗い、湯に入れ、沸騰したら取り出す
  • 大根・人参を1に入れて柔らかくなるまで煮る
  • 2に味噌・愛情を入れて、ネギのみじん切りを上にのせる

浅野優子からのひとこと

*太刀魚はとてもあっさりとしているので、飲みやすい味噌汁です
©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。