印刷 太刀魚の味噌汁調理時間30 minutes 分合計30 minutes 分ジャンル: 汁物, 魚料理料理: 日本料理キーワード: 秋冬料理数量: 2 人分執筆者: 浅野優子@蔵クッキング費用: 300円材料300 cc 水適宜 太刀魚のあら80 g 大根80 g 人参大さじ2 杯 ネギみじん切り大さじ1 杯 味噌たっぷり 愛情作り方あらはさっと熱湯で洗い、湯に入れ、沸騰したら取り出す大根・人参を1に入れて柔らかくなるまで煮る2に味噌・愛情を入れて、ネギのみじん切りを上にのせる浅野優子からのひとこと*太刀魚はとてもあっさりとしているので、飲みやすい味噌汁です©2022浅野優子