太刀魚の味噌汁
太刀魚の味噌汁
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 300 cc 水
- 適宜 太刀魚のあら
- 80 g 大根
- 80 g 人参
- 大さじ2 杯 ネギみじん切り
- 大さじ1 杯 味噌
- たっぷり 愛情
作り方
- あらはさっと熱湯で洗い、湯に入れ、沸騰したら取り出す
- 大根・人参を1に入れて柔らかくなるまで煮る
- 2に味噌・愛情を入れて、ネギのみじん切りを上にのせる
浅野優子からのひとこと
*太刀魚はとてもあっさりとしているので、飲みやすい味噌汁です
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。