ズッキーニのケース焼き

2016.6 ズッキーニのケース焼き

 

≪材 料≫2人分

ズッキーニ                        1本

ベーコン                            50g

チーズ                               25g

胡椒                                   適量

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. ズッキーニは大きさにもよるが4等分から6等分する
  2. 1の中身をくりぬき、粗みじんに切る
  3. 2にベーコンのみじん切り・とろけるチーズの粗みじんを加え、胡椒・愛情を加える。
  4. 2のケースの中に3を詰める。
  5. 200℃のオーブンで10分焼く

*ズッキーニはきゅうりに似ていますが、かぼちゃの仲間です。しかし、かぼちゃほどカロリーはなく、糖質制限ダイエットにピッタリなのです。黄色の緑の種類がありますが、栄養成分に違いはありません。

©2016浅野優子

 

カテゴリー:レシピ / 野菜 タグ: /