大根の桜漬け
大根の桜漬け
数量: 2 人前
費用: 200円
材料
- 150 g 大根
- 小さじ2 杯 桜塩
- 大さじ2 杯 酢
- 大さじ2 杯 砂糖
- 2 枚 桜の花の塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- 大根はいちょう切りの薄切りにして桜塩でもんでおく
- 桜の花は水で戻してみじん切りにしておく
- 酢、砂糖、愛情をよく混ぜる
- 3に1・2を漬け込む
浅野優子からのひとこと
*シャキシャキとしてほんのり桜の香りが香る上品な酢の物です。
花見弁当にもいいですね。 ©2021浅野優子
花見弁当にもいいですね。 ©2021浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。