大根の桜漬け

大根の桜漬け

調理時間20 minutes
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 150 g 大根
  • 小さじ2 桜塩
  • 大さじ2
  • 大さじ2 砂糖
  • 2 桜の花の塩漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 大根はいちょう切りの薄切りにして桜塩でもんでおく
  • 桜の花は水で戻してみじん切りにしておく
  • 酢、砂糖、愛情をよく混ぜる
  • 3に1・2を漬け込む

浅野優子からのひとこと

*シャキシャキとしてほんのり桜の香りが香る上品な酢の物です。
 花見弁当にもいいですね。
©2021浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。