大根の桜漬け
大根の桜漬け
数量: 2 人前
費用: 200円
材料
- 150 g 大根
- 小さじ2 杯 桜塩
- 大さじ2 杯 酢
- 大さじ2 杯 砂糖
- 2 枚 桜の花の塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- 大根はいちょう切りの薄切りにして桜塩でもんでおく
- 桜の花は水で戻してみじん切りにしておく
- 酢、砂糖、愛情をよく混ぜる
- 3に1・2を漬け込む
浅野優子からのひとこと
*シャキシャキとしてほんのり桜の香りが香る上品な酢の物です。
花見弁当にもいいですね。 ©2021浅野優子
花見弁当にもいいですね。 ©2021浅野優子