さくらケーキ
さくらケーキ
費用: 300円
器具
- パウンドケーキ型
- オーブン
材料
- 40 g おからパウダー
- 30 g 砂糖
- 120 cc アーモンドミルク
- 2 個 卵
- 3 g さくらパウダー
- 2 g ベーキングパウダー
- 5 個 桜の花
- たっぷり 愛情
作り方
- おからパウダー・さくらパウダー・ベーキングパウダーを混ぜておく
- 卵をスピードカッターにいれてよく混ぜる
- 2に砂糖を3回に分けて混ぜる
- 3に1を加えてさらに混ぜる
- 4をボールに移しアーモンドミルクを加える
- パウンドケーキにクッキングシートを敷き、桜の花を水にひたして塩抜きしたものを下に入れる
- 6に5を流し入れ、170度で30分焼く
浅野優子からのひとこと
*おからパウダーを使っているのですが、とてもやわらかい食感のケーキです。
ほんのり桜の香りも楽しめますよ ©2021浅野優子
ほんのり桜の香りも楽しめますよ ©2021浅野優子