英国パンケーキ

英国パンケーキ

調理時間20 minutes
合計20 minutes
数量: 4
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 70 g 小麦粉
  • 15 g 砂糖
  • ひとつまみ
  • 1
  • 120 cc 牛乳
  • 20 g バター
  • 適宜 オリーブオイル
  • 大さじ2 レモン酢
  • 大さじ1 グラニュー糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉はふるっておく
  • バターは湯せんにしておく
  • 1・砂糖・塩・卵・牛乳・2・愛情をよく混ぜる
  • フライパンにオリーブオイルをたらし、3の1/4を流し両面焼く
  • 皿に4を巻いてのせ、レモン酢をかけ、上にグラニュー糖をかけていただく

浅野優子からのひとこと

*このパンケーキはイースター迄の41日間断食をする人たちが断食前に残っている卵や他の食料を使うために作られたものです。レモンと砂糖で食べるパンケーキはとても新鮮です。
©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。