ヨーグルトスコーン
ヨーグルトスコーン
数量: 8 個
材料
- 250 g 薄力粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 大さじ1 杯 砂糖
- 50 g バター
- 1 個 卵
- 大さじ1~大さじ3 杯 豆乳
- 50 g 豆乳ヨーグルト
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 1・砂糖・バターをよく混ぜる
- 2に卵・ヨーグルト・愛情を混ぜ、足らなければ豆乳を加える
- 3をスコーン型で抜き豆乳を上に塗り、180℃で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*そのままでもおいしいのですが、季節のフルーツバターを塗って食べるとより一層
リッチな気分にひたれます(今日はピーチバターでいただきます)
©2023.浅野優子