チョコレートプデイング

2016.1チョコレートプデイング

 

≪材 料≫12個

バター                         100g

グラニュー糖              100g

卵                                2個

ココアパウダー            25g

ベーキングパウダー     小2

薄力粉                         175g

牛乳                             大2

愛情                             たっぷり

チョコレートソース

牛乳                             500cc

コーンスターチ             大6

ココアパウダー             大1.5

ゴールデンシロップ      大2

≪作り方≫

  1. バターはグラニュー糖と合わせて白っぽくなるまで泡立てる
  2. 卵を1に混ぜる
  3. 小麦粉・ベーキングパウダー・ココア・愛情を一緒にふるう
  4. 3の中に牛乳を加える
  5. 4と1をよく混ぜる
  6. プリン型にアルミケースをしいて半分位まで5を流し込む
  7. 15分強火で蒸す
  8. 蒸している間にソースを作る。450gの牛乳をあたためる
  9. 50ccの牛乳にコーンスターチ・ココアパウダー・を入れておく
  10. 9を8に入れ沸騰直前まであたためる
  11. 10を火からおろしてゴールデンシロップを加える
  12. 蒸しあがったらプデイングに11をかけていただく                             ©2016浅野優子

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