レモンスコーン

レモンスコーン

調理時間40
合計40
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
数量: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 200 薄力粉
  • 小さじ2 ベーキングパウダー
  • 大さじ1 グラニュー糖
  • 50 バター
  • 1 個分 レモンの皮
  • 大さじ1 レモン汁
  • 80 牛乳
  • たっぷり 愛情

レモンカード

  • 80 砂糖
  • 20 バター
  • 2
  • 50 レモン汁

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • レモンの皮はすりおろしておく
  • 1にバターを入れてよく混ぜる
  • 3にグラニュー糖・レモン汁・2・牛乳・愛情を加える(牛乳は少しずつ)
  • 4がまとまったらスコーン型でぬいて190度で20分焼く

レモンカード

  • 卵・砂糖はよく混ぜてからバターの湯せんを加える
  • 1を火にかけ、砂糖が溶けたらレモン汁を加え、とろみが出てくるまでまぜておく

浅野優子からのひとこと

©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: / ,

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント