レモンスコーン

レモンスコーン
数量: 6 個
費用: 300円
器具
- オーブン
材料
- 200 g 薄力粉
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 大さじ1 杯 グラニュー糖
- 50 g バター
- 1 個分 レモンの皮
- 大さじ1 杯 レモン汁
- 80 ㏄ 牛乳
- たっぷり 愛情
レモンカード
- 80 g 砂糖
- 20 g バター
- 2 個 卵
- 50 ㏄ レモン汁
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- レモンの皮はすりおろしておく
- 1にバターを入れてよく混ぜる
- 3にグラニュー糖・レモン汁・2・牛乳・愛情を加える(牛乳は少しずつ)
- 4がまとまったらスコーン型でぬいて190度で20分焼く
レモンカード
- 卵・砂糖はよく混ぜてからバターの湯せんを加える
- 1を火にかけ、砂糖が溶けたらレモン汁を加え、とろみが出てくるまでまぜておく
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子