メキシカンクッキー
メキシカンクッキー
数量: 10 個
費用: 300円
器具
- オーブン
材料
- 120 g バター
- 35 g グラニュー糖
- 小さじ2 杯 水
- 80 g 薄力粉
- 20 g アーモンドプードル
- 適宜 粉砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- バターをスピードカッターで練る
- 1にグラニュー糖を3回に分けて入れる
- ボールに2を入れ薄力粉・アーモンドプードル・水・愛情を加えてよく混ぜて、30分冷蔵庫でねかしておく
- 3を10個に丸めて170度20分焼く
- 焼きあがったらそのまま天板の上で冷ます
- 5が冷めたら粉砂糖をまぶしておく
浅野優子からのひとこと
*メキシコでウエデイングパーテイの際に作られるクッキーです。
サクサクとした食感がたまらないレシピです。
©2022浅野優子