梅ビーフ
梅ビーフ
梅干しに含まれているクエン酸は殺菌・除菌効果があるとともに、疲労回復効果もあるのでこの時期には特に食べたい食品です。また、梅干しはアルカリ性なので酸性の肉と合わせることにより中和することができる優れものです。
数量: 2 人前
材料
- 150 g 牛肉
- 大さじ3 杯 酒
- 2 個 梅
- 1 個 醤油にんにく
- 大2 個 ネギ
- 小さじ1 杯 醤油
- たっぷり 愛情
作り方
- フライパンに牛肉を入れ、酒を振りかけて火を通す。
- 梅・醤油ニンニク・ネギはみじん切りにする
- 2.醤油・愛情を合わせる
浅野優子からのひとこと
梅干しに含まれているクエン酸は殺菌・除菌効果があるとともに、疲労回復効果もあるのでこの時期には特に食べたい食品です。また、梅干しはアルカリ性なので酸性の肉と合わせることにより中和することができる優れものです。
©2016.浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。