鶏むね肉のヤムニョムチキン

鶏むね肉のヤムニョムチキン
数量: 2 人分
材料
- 250 g 鶏むね肉
- 大さじ2 杯 酒
- 小さじ2 杯 ニンニクすりおろし
- 少々 塩
- 少々 こしょう
- 大さじ2 杯 片栗粉
- 大さじ1 杯 米粉
- たっぷり 愛情
ヤムニョム
- 大さじ2 杯 ケチャップ
- 大さじ1 杯 コチジャン
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1/2 杯 砂糖
- 小さじ2 杯 粉とうがらし
- 揚げ油
- 白いりごま
作り方
- 鶏むね肉は砂糖、塩を各小1/2、水50mlを加えて100回もむ
- 1の鶏むね肉と酒・ニンニクすりおろし・塩・胡椒と一緒に混ぜ、よくもみ15分ねかす
- 2の汁気をとって、米粉と片栗粉を混ぜたものをつけて米油であげる
- ヤムニョムは全て混ぜてフランパンに入れてひと煮立ちさせる
- 4で3をまぶす
- 皿の上に緑をのせて、4を盛り付け、白ごまを上にふりかける
浅野優子からのひとこと
*ちょっとピリッとした味が夏にぴったりです
©2023浅野優子