豚しゃぶ肉の黒ごまソース

豚しゃぶ肉の黒ごまソース

黒ゴマには様々な効果がありますが最たるものは美肌効果。肌の水分・油分・弾力を取り戻してくれます。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g しゃぶしゃぶ用豚肉
  • 1/2 玉ねぎ
  • 3 オクラ
  • 大さじ1 黒ごまペースト
  • 大さじ1/2 オイスターソース
  • 大さじ1/2 砂糖
  • 大さじ1/2
  • ひとかけ 生姜
  • 小さじ1 コチジャン
  • 大さじ1 黒ゴマ
  • 大さじ1 ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • しゃぶしゃぶ肉は適当な大きさに切る
  • 生姜をすり1にまぶしておく
  • 2をごま油をひいたフライパンに入れて炒める。肉に火が通ったらバットにあげておく
  • オクラは1センチの輪切り。玉ねぎは薄切りにして3のフライパンに再度ごま油を引いて炒める
  • 5の野菜に火が通ったら2を加え黒ごまペースト・オイスターソース・砂糖・酒・コチジャン・愛情で味をつける。
  • 最後に煎った黒ごまをまぶして盛り付ける

浅野優子からのひとこと

黒ゴマには様々な効果がありますが最たるものは美肌効果。肌の水分・油分・弾力を取り戻してくれます。

カテゴリー:レシピ(すべて) / / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。