豚しゃぶ肉の黒ごまソース
豚しゃぶ肉の黒ごまソース
黒ゴマには様々な効果がありますが最たるものは美肌効果。肌の水分・油分・弾力を取り戻してくれます。
数量: 2 人前
材料
- 200 g しゃぶしゃぶ用豚肉
- 1/2 個 玉ねぎ
- 3 本 オクラ
- 大さじ1 杯 黒ごまペースト
- 大さじ1/2 杯 オイスターソース
- 大さじ1/2 杯 砂糖
- 大さじ1/2 杯 酒
- ひとかけ 生姜
- 小さじ1 杯 コチジャン
- 大さじ1 杯 黒ゴマ
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- しゃぶしゃぶ肉は適当な大きさに切る
- 生姜をすり1にまぶしておく
- 2をごま油をひいたフライパンに入れて炒める。肉に火が通ったらバットにあげておく
- オクラは1センチの輪切り。玉ねぎは薄切りにして3のフライパンに再度ごま油を引いて炒める
- 5の野菜に火が通ったら2を加え黒ごまペースト・オイスターソース・砂糖・酒・コチジャン・愛情で味をつける。
- 最後に煎った黒ごまをまぶして盛り付ける
浅野優子からのひとこと
黒ゴマには様々な効果がありますが最たるものは美肌効果。肌の水分・油分・弾力を取り戻してくれます。
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。