紫陽花しゃぶしゃぶ

紫陽花しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ用の牛肉もこんな食べ方にすると、夏にとても食べやすい一品となりますね。
数量: 2 人前
材料
- 200 g 牛しゃぶしゃぶ用
- 500 cc 湯
- 大さじ1 杯 酒
- 2 本 薬味ネギ
- 1/2 本 茗荷
- 1/2 個 紫玉ねぎ
- 2 個 梅干し
- たっぷり 愛情
作り方
- 牛肉を、湯に酒を入れたものの中でしゃぶしゃぶして火を通し、氷水で冷やす
- 1と梅干しのみじん切りを混ぜておく
- 薬味ネギ・茗荷・紫玉ネギをみじん切りにする
- 2と3の1/2を混ぜておく
- 4を紫陽花の葉の上に置き、残りの4と愛情を上に飾り、紫陽花に見立てる
浅野優子からのひとこと
しゃぶしゃぶ用の牛肉もこんな食べ方にすると、夏にとても食べやすい一品となりますね。
©2019浅野優子