紫陽花しゃぶしゃぶ
紫陽花しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ用の牛肉もこんな食べ方にすると、夏にとても食べやすい一品となりますね。
数量: 2 人前
材料
- 200 g 牛しゃぶしゃぶ用
- 500 cc 湯
- 大さじ1 杯 酒
- 2 本 薬味ネギ
- 1/2 本 茗荷
- 1/2 個 紫玉ねぎ
- 2 個 梅干し
- たっぷり 愛情
作り方
- 牛肉を、湯に酒を入れたものの中でしゃぶしゃぶして火を通し、氷水で冷やす
- 1と梅干しのみじん切りを混ぜておく
- 薬味ネギ・茗荷・紫玉ネギをみじん切りにする
- 2と3の1/2を混ぜておく
- 4を紫陽花の葉の上に置き、残りの4と愛情を上に飾り、紫陽花に見立てる
浅野優子からのひとこと
しゃぶしゃぶ用の牛肉もこんな食べ方にすると、夏にとても食べやすい一品となりますね。 ©2019浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。