紫陽花しゃぶしゃぶ

紫陽花しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ用の牛肉もこんな食べ方にすると、夏にとても食べやすい一品となりますね。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g 牛しゃぶしゃぶ用 
  • 500 cc
  • 大さじ1
  • 2 薬味ネギ
  • 1/2 茗荷
  • 1/2 紫玉ねぎ
  • 2 梅干し
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 牛肉を、湯に酒を入れたものの中でしゃぶしゃぶして火を通し、氷水で冷やす
  • 1と梅干しのみじん切りを混ぜておく
  • 薬味ネギ・茗荷・紫玉ネギをみじん切りにする
  • 2と3の1/2を混ぜておく
  • 4を紫陽花の葉の上に置き、残りの4と愛情を上に飾り、紫陽花に見立てる

浅野優子からのひとこと

しゃぶしゃぶ用の牛肉もこんな食べ方にすると、夏にとても食べやすい一品となりますね。
©2019浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。