さつまいも餅
さつまいも餅
費用: 200円
材料
- 300 g さつまいも
- 大さじ1 杯 砂糖
- 70 g 片栗粉
- 大さじ5 杯 水
- たっぷり 愛情
- 小さじ2 杯 オリーブオイル
たれ
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ2 杯 きび砂糖
- 大さじ1 杯 酒
作り方
- さつまいもは皮つきのまま蒸しておく
- 1をつぶして砂糖・片栗粉・水・愛情を加えて丸めておく
- オリーブオイルで2をこんがり焼く
- たれを合わせて3に加えて味をつける
浅野優子からのひとこと
*さつまいもにはビタミンⅭがたっぷりです。夏の日焼けに体の中からとるといい食材です。
©2023.浅野優子