冬瓜の田楽

≪材 料≫2人分
冬瓜       50g
ごま油      大1
味噌       大3
砂糖       大3
酒        大2
みりん      大1
愛情       たっぷり
≪作り方≫
1. 冬瓜は薄めに切る
2. フライパンにごま油をひいて、冬瓜をこんがり焼く
3. 味噌・砂糖・酒・みりん・愛情をよく混ぜて火にかける
4. 3の味噌が、鍋底に線を描いた時に、すぐにたれてこない位まで、煮詰める。
5. 皿に甘味噌をのせ、その上に2をのせる。レモンのすりおろしを上にかける
*この甘味噌は、色んな料理に使えます。おでん・味噌カツ・田楽にもどうぞ
©2019浅野優子

カテゴリー:レシピ / 野菜 タグ: / ,