冬瓜の田楽
冬瓜の田楽
冬瓜の田楽の甘味噌は、色んな料理に使えます。おでん・味噌カツ・田楽にもどうぞ
数量: 2 人前
材料
- 50 g 冬瓜
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ3 杯 味噌
- 大さじ3 杯 砂糖
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ1 杯 みりん
- たっぷり 愛情
作り方
- 冬瓜は薄めに切る
- フライパンにごま油をひいて、冬瓜をこんがり焼く
- 味噌・砂糖・酒・みりん・愛情をよく混ぜて火にかける
- 3の味噌が、鍋底に線を描いた時に、すぐにたれてこない位まで、煮詰める。
- 皿に甘味噌をのせ、その上に2をのせる。レモンのすりおろしを上にかける
浅野優子からのひとこと
冬瓜甘味噌は、色んな料理に使えます。おでん・味噌カツ・田楽にもどうぞ
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。