冬瓜の田楽

冬瓜の田楽

冬瓜の田楽の甘味噌は、色んな料理に使えます。おでん・味噌カツ・田楽にもどうぞ
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 50 g 冬瓜
  • 大さじ1 ごま油
  • 大さじ3 味噌
  • 大さじ3 砂糖
  • 大さじ2
  • 大さじ1 みりん
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 冬瓜は薄めに切る
  • フライパンにごま油をひいて、冬瓜をこんがり焼く
  • 味噌・砂糖・酒・みりん・愛情をよく混ぜて火にかける
  • 3の味噌が、鍋底に線を描いた時に、すぐにたれてこない位まで、煮詰める。
  • 皿に甘味噌をのせ、その上に2をのせる。レモンのすりおろしを上にかける

浅野優子からのひとこと

冬瓜甘味噌は、色んな料理に使えます。おでん・味噌カツ・田楽にもどうぞ

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。