エビとブロッコリーのサラダ

エビとブロッコリーのサラダ
数量: 2 人前
費用: 800円
材料
- 4 房 ブロッコリー
- 4 尾 天使のエビ
- 1/4 個 レモン
- 少々 塩
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 1/2 枚 食パン
- 少々 粉チーズ
- 適宜 ピンクペッパー
- たっぷり 愛情
作り方
- ブロッコリーは蒸しておく
- 天使のエビは皮をむいて昆布を入れただしでゆでておく
- 1・2・レモンの薄切りを混ぜてオリーブオイル・塩・愛情で味付けする
- 食パンにオリーブオイルをぬって粉チーズをふりかけ、星型でぬく
- 4を180度で10分焼いてクルトンを作る
- 3に5・ピンクペッパー飾る
浅野優子からのひとこと
*レモンの酸味がとてもさっぱりとしたサラダです。ごちそうサラダとしてクリスマスにピッタリですよ。©2020浅野優子