れんこんしんじょう

れんこんしんじょう

調理時間15
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 100 g れんこん
  • 小さじ2 桜エビ
  • 小さじ1 青のり
  • 1 個分 卵白
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1 片栗粉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • レンコンはすっておく
  • 1に桜エビ・青のり・卵白・塩・愛情をよく混ぜる
  • 2に片栗粉を混ぜ込む
  • 3を10個に丸めて油で揚げる。浮き上がってきたらいい
  • 食べる時に辛子醤油をつけてもいい

浅野優子からのひとこと

レンコンのおいしい季節に是非、作ってください。レンコンのねばりがもちもちとして美味しいですよ!このねばりはムチン。胃腸の調子を整えてくれます。
©2020 浅野優子

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