れんこんしんじょう

れんこんしんじょう
数量: 10 個
費用: 300円
材料
- 100 g れんこん
- 小さじ2 杯 桜エビ
- 小さじ1 杯 青のり
- 1 個分 卵白
- 小さじ1/4 杯 塩
- 大さじ1 杯 片栗粉
- たっぷり 愛情
作り方
- レンコンはすっておく
- 1に桜エビ・青のり・卵白・塩・愛情をよく混ぜる
- 2に片栗粉を混ぜ込む
- 3を10個に丸めて油で揚げる。浮き上がってきたらいい
- 食べる時に辛子醤油をつけてもいい
浅野優子からのひとこと
レンコンのおいしい季節に是非、作ってください。レンコンのねばりがもちもちとして美味しいですよ!このねばりはムチン。胃腸の調子を整えてくれます。
©2020 浅野優子