蒸し野菜のごまソース
蒸し野菜のごまソース
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 50 g 大根
- 40 g 人参
- 1/2 個 ブロッコリー
- 大さじ2 杯 練りごま
- 大さじ1 杯 湯
- 小さじ1 杯 黒砂糖
- 小さじ1/2 杯 醤油
- たっぷり 愛情
作り方
- 大根は半月切りに、人参は輪切りにする
- ブロッコリーは房をわけておく
- 1.2を蒸し器で蒸す
- 練りごま・湯・黒砂糖・醤油・愛情をねっておく
- 3の上に4をかけてつけながら食べる
浅野優子からのひとこと
*大根は咳止め・人参は潤いを与える・黒砂糖は体を温める、ゴマは体に潤いを与えます。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。