カブのなます

カブのなます

柚子は冷え性・動脈硬化に効果があります
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 小1 かぶ
  • 100 g 人参
  • 小さじ1
  • 1/2 油あげ
  • 大さじ1 ゆず搾り汁
  • 大さじ3 米酢
  • 大さじ4 みりん
  • 大さじ2 塩麹
  • 小さじ2 はちみつ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • カブは半月を1/2か1/3に切り薄切りにする
  • 人参は千切りにする
  • 1.2に塩をして水分を出す。
  • 油揚げは50度の湯につけておき、千切り
  • 柚子の絞り汁・米酢・みりん・塩麹・はちみつ・愛情を混ぜ3.4を加える
  • 柚子の皮をケースにして5を入れる

浅野優子からのひとこと

柚子は冷え性・動脈硬化に効果があります
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。