りんごの和え物(蓼科酢)
りんごの和え物(蓼科酢)
数量: 4 人分
費用: 200円
材料
- 1 個 りんご(シナノゴールド)
- 大さじ1 杯 だし汁(昆布)
- 小さじ1 杯 みりん
- 小さじ1 杯 醤油
- 20 g わかめ
- 1 本 きゅうり
- たっぷり 愛情
作り方
- りんごはすりおろしておく
- 1にだし汁・みりん・醤油・愛情を混ぜておく
- わかめは水でもどし、一口大に切る
- きゅうりは薄切りにする
- 2・3・4をまぜておく
浅野優子からのひとこと
*見た目は大根おろしのようですが、とてもまろやかで食べやすい和え物です
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。