蒸し蓮根のオーロラソース
蒸し蓮根のオーロラソース
れんこんを丸ごと蒸すととてもっちりとした食感になりますよ。
数量: 4 人前
材料
- 1 節 蓮根
- 大さじ2 杯 マヨネーズ
- 大さじ2 杯 ケチャップ
- 少々 七味
- 少々 青のり
- たっぷり 愛情
作り方
- 蓮根は皮をむき50度の湯につけておく
- 圧力鍋で蒸す。(沸騰したら2分弱火のあと圧力が下がるまで待つ)
- 適当な厚さに切り、マヨネーズ・ケチャップでオーロラソースを作りかける
- 好みで七味・青のりをかけていただく
浅野優子からのひとこと
れんこんを丸ごと蒸すととてもっちりとした食感になりますよ。 ©2017浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。