蒸し蓮根のオーロラソース

蒸し蓮根のオーロラソース

れんこんを丸ごと蒸すととてもっちりとした食感になりますよ。
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 蓮根
  • 大さじ2 マヨネーズ
  • 大さじ2 ケチャップ
  • 少々 七味
  • 少々 青のり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 蓮根は皮をむき50度の湯につけておく
  • 圧力鍋で蒸す。(沸騰したら2分弱火のあと圧力が下がるまで待つ)
  • 適当な厚さに切り、マヨネーズ・ケチャップでオーロラソースを作りかける
  • 好みで七味・青のりをかけていただく

浅野優子からのひとこと

れんこんを丸ごと蒸すととてもっちりとした食感になりますよ。
©2017浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。