蒸し蓮根のオーロラソース
蒸し蓮根のオーロラソース
れんこんを丸ごと蒸すととてもっちりとした食感になりますよ。
数量: 4 人前
材料
- 1 節 蓮根
- 大さじ2 杯 マヨネーズ
- 大さじ2 杯 ケチャップ
- 少々 七味
- 少々 青のり
- たっぷり 愛情
作り方
- 蓮根は皮をむき50度の湯につけておく
- 圧力鍋で蒸す。(沸騰したら2分弱火のあと圧力が下がるまで待つ)
- 適当な厚さに切り、マヨネーズ・ケチャップでオーロラソースを作りかける
- 好みで七味・青のりをかけていただく
浅野優子からのひとこと
れんこんを丸ごと蒸すととてもっちりとした食感になりますよ。
©2017浅野優子