揚げのピザ風焼き
揚げのピザ風焼き
アミエビはミネラル・ビタミン共に豊富に含まれています。
数量: 2 人前
材料
- 1 枚 あげ 10cm×12cmくらい
- たっぷり 愛情
A
- 小さじ2 杯 マヨネーズ
- 小さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 アミエビ
- 大さじ1 杯 ねぎ
- 1 つまみ 塩
B
- 小さじ2 杯 ケチャップ
- 小さじ1 杯 ハーブソルト
- 大さじ1 杯 ねぎ
- 2 枚 ベーコン
- 大さじ4 杯 とろけるチーズ
作り方
- 揚げは2枚に切り、50度の湯に10分つけておき水を切っておく
- Aを全部合わせ愛情と一緒に1の1枚に塗る
- 1のもう1枚にケチャップを塗り、その上にハーブソルトをかけベーコン・ネギ・チーズ・愛情を置く
- 2.3を中火でフライパンにふたをして5分程焼く(チーズがとければOK)
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける
浅野優子からのひとこと
アミエビはミネラル・ビタミン共に豊富に含まれています。
©2015浅野優子