扇卵

扇卵

執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 8 ゆで卵
  • 卵白
  • 大さじ3 砂糖
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1 片栗粉
  • 卵黄
  • 大さじ4 砂糖
  • 小さじ1/4
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ゆで卵は13分位ゆでて冷水につけておき、皮をむいて白黄に分ける
  • 卵白・卵黄それぞれに調味料・愛情を加え、スピードカッターでまぜる
  • タマゴ豆腐の型にオイルを薄くぬって卵白を下に入れ上に卵黄をのせる
  • 蒸し器で7分蒸す
  • 冷めたら、1/2に切り扇型に切る。

浅野優子からのひとこと

鮮やかな黄色がおせちにとてもあいます
©2017浅野優子

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