伊達巻
伊達巻
ふわふわの伊達巻はまるでデザートのようですよ!
材料
- 5 個 卵
- 100 g 鱧のすり身
- 大さじ1 杯 山芋
- 80 g 砂糖
- 小さじ1 杯 みりん
- 小さじ1/2 杯 ゴールデンシロップ
- 小さじ1/2 杯 白たまり
- 小さじ1/4 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- フードプロセッサーにすり身・山芋・卵白1個分・みりん・ゴールデンシロップ・塩たまり・塩・愛情を入れて混ぜる
- 1に砂糖を3回に分けて入れて混ぜる
- 2に残りの卵を少しづつ混ぜる
- オーブンシートをしいた型に3を流し込み、空気を抜く
- 190℃のオーブンで15分焼き、生地をひっくり返し3分焼く
- 鬼すだれで始めは大きく巻き、5分程したらしっかりと巻き直し、輪ゴムでしめる
浅野優子からのひとこと
ふわふわの伊達巻はまるでデザートのようですよ!
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。