白身魚のポトフ

白身魚のポトフ

合計30 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 2 切れ 白身魚
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 200 g キャベツ
  • 小1 人参
  • 50 g 赤玉ねぎ (白玉ねぎでもいい)
  • 5 g 桜エビ
  • 100 ml
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 大さじ1 梅ジャム
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白身魚に酒と塩で下味をつけておく
  • キャベツはざく切り、人参は拍子切り、赤玉ねぎはくし切りにしておく
  • フライパンに2の野菜をすべて入れ、1の白身魚、桜エビをのせ、水・酒・塩・愛情を加えて中火にかける
  • フライパンが沸騰したら、水分を魚にかけ、10分弱火で火にかける
  • 彩りよく盛り付けたら、酢と梅ジャムを和えたものをかけていただく

浅野優子からのひとこと

野菜をたっぷりと食べることのできる魚料理です。梅ジャムが食欲を増進させてくれるので夏にぴったりです。
©2024浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。