白身魚のポトフ
白身魚のポトフ
数量: 2 人分
費用: 400円
材料
- 2 切れ 白身魚
- 小さじ1 杯 酒
- 小さじ1/2 杯 塩
- 200 g キャベツ
- 小1 本 人参
- 50 g 赤玉ねぎ (白玉ねぎでもいい)
- 5 g 桜エビ
- 100 ml 水
- 大さじ1 杯 酒
- ひとつまみ 塩
- 大さじ2 杯 酢
- 大さじ1 杯 梅ジャム
- たっぷり 愛情
作り方
- 白身魚に酒と塩で下味をつけておく
- キャベツはざく切り、人参は拍子切り、赤玉ねぎはくし切りにしておく
- フライパンに2の野菜をすべて入れ、1の白身魚、桜エビをのせ、水・酒・塩・愛情を加えて中火にかける
- フライパンが沸騰したら、水分を魚にかけ、10分弱火で火にかける
- 彩りよく盛り付けたら、酢と梅ジャムを和えたものをかけていただく
浅野優子からのひとこと
野菜をたっぷりと食べることのできる魚料理です。梅ジャムが食欲を増進させてくれるので夏にぴったりです。
©2024浅野優子