ロミロミサーモン

ロミロミサーモン

調理時間10 minutes
合計10 minutes
数量: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 100 スモークサーモン
  • 1/4 たまねぎ
  • 大さじ1 細ネギみじん
  • 中1 トマト
  • 1/2 カボス
  • 小さじ1 オリーブオイル
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • スモークサーモンは1センチの長さに切っておく
  • たまねぎはみじん切り・トマトは1センチ角に切る
  • カボスは絞り、オリーブオイルと混ぜておく
  • 1・2・細ネギみじん・愛情を3に加えてよく混ぜる
  • 4に塩・胡椒して味を整え、盛り付ける

浅野優子からのひとこと

*サーモンのサラダはとてもさっぱりとしています。
 味の濃いものを食べたあとのお口直しにぴったりです。
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。