切り干し大根ときゅうりの桜和え

切り干し大根ときゅうりの桜和え

赤大根の切り干し大根を使ってみました。普通の切り干し大根を使って作ってもおいしくできます
下ごしらえ20
調理時間10
合計30
ジャンル: Side Dish, 副菜
料理: Japanese, 日本料理
人数: 2
執筆者: 浅野優子(蔵クッキング)
費用: 100円

材料

  • 10 切り干し大根〈赤〉
  • 1/2 きゅうり
  • 小さじ1/2 さくら塩
  • 大さじ1 豆乳ヨーグルト
  • たっぷり 愛情

作り方

  •  切り干し大根は洗って、ひたひたの水でもどしておく
  •   1をフライパンに入れ、水がなくなるまで火にかける
  •  2が暖かいうちにさくら塩を混ぜる
  •    きゅうりは板づりして千切りにしておく
  •    3と4を混ぜ、豆乳ヨーグルト・愛情を加える

浅野優子からのひとこと

大根のシーズンが終わりになる頃、切り干し大根が出回ります。カルシウム・鉄・ビタミンが豊富です。戻し汁もしっかりいただきましょう  ©2020浅野優子

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