新玉ねぎの和風ポタージュ

新玉ねぎの和風ポタージュ

玉ねぎは血液をサラサラにしてくれる効果大です。新玉ねぎは生でとるかスープでエキスを全部飲むのがいいですね。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/2 新玉ねぎ
  • 150 cc だし汁
  • 150 cc 牛乳
  • 小さじ1
  • 小さじ1 柚子胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ねぎは粗みじんに切る
  • だし汁で1をさっと煮る
  • 2をミキサーにかけ、なめらかにする
  • 3に牛乳、調味料、愛情を入れて弱火にかけ味を整える。

浅野優子からのひとこと

玉ねぎは血液をサラサラにしてくれる効果大です。新玉ねぎは生でとるかスープでエキスを全部飲むのがいいですね。
©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 / 汁物 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。