ブロッコリーと甘夏ミカンの和え物
ブロッコリーと甘夏ミカンの和え物
数量: 2
費用: 200円
材料
- 1/2 株 ブロッコリー
- 1/2 個 甘夏みかん
- 10 g マグロ節
- 大さじ1/2 杯 しろたまり
- たっぷり 愛情
作り方
- ブロッコリーは適当な大きさにして蒸しておく
- 甘夏ミカンは皮をむいて一口大にしておく
- 1と2を混ぜてマグロ節・しろたまり・愛情で味をつける
浅野優子からのひとこと
*甘夏ミカンを入れると、春にぴったりのさわやかな味になります
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。