らっきょう漬け

らっきょう漬け

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 日本料理
執筆者: ©2021浅野優子
費用: 1000円

材料

  • 500 らっきょう
  • 2 赤唐辛子
  • センチ 昆布
  • 175 ml
  • 100 砂糖
  • 30
  • 30 ml みりん
  • たっぷり 愛情

作り方

  • らっきょうは水でよくもんで洗う
  • 1の残った皮をむく
  • 2の先端と薄皮をすべて落とす
  • 3に熱湯をかける
  • 4の水をきっておく
  • 酢・砂糖・塩・みりん・愛情を混ぜておく
  • 5を6につけて赤唐辛子・昆布を入れておく

浅野優子からのひとこと

*らっきょうは3日後から浅漬けとして食べることができます。昆布もおいしくなります。
©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。