桜いも餅

桜ポテト餅

桜の季節に桜色のポテト餅はいかがですか?桜海老の香りがとてもいい香りですよ!
調理時間15 minutes
合計15 minutes
ジャンル: 副菜, じゃがいも料理
料理: 和食
キーワード: 和食, 桜, 桜海老, じゃがいも, 電子レンジクッキング, チーズ
数量: 2
費用: 200円

器具

  • 電子レンジ

材料

  • 2 じゃがいも
  • 1/2 長ネギ
  • 大さじ2 片栗粉
  • 5 桜海老
  • 小さじ1/3
  • 少々 胡椒
  • 大さじ2 とろけるチーズ
  • 4 桜のパスタ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • じゃがいもは十文字に切れ目を入れて蒸してマッシュしておく
  • 長ネギ・桜えびはみじん切りにしておく
  • 1に2・片栗粉・塩・胡椒・愛情をよく混ぜる
  • 3を4等分にする
  • 4の丸めた中にチーズを入れて形作る
  • 桜のパスタはゆでておく
  • 6を5にのせて600wの電子レンジで5分加熱する

動画

桜ポテト餅2020年4月7日

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。