桜いも餅
桜ポテト餅
桜の季節に桜色のポテト餅はいかがですか?桜海老の香りがとてもいい香りですよ!
数量: 2 人
費用: 200円
器具
- 電子レンジ
材料
- 2 個 じゃがいも
- 1/2 本 長ネギ
- 大さじ2 杯 片栗粉
- 5 g 桜海老
- 小さじ1/3 杯 塩
- 少々 胡椒
- 大さじ2 杯 とろけるチーズ
- 4 個 桜のパスタ
- たっぷり 愛情
作り方
- じゃがいもは十文字に切れ目を入れて蒸してマッシュしておく
- 長ネギ・桜えびはみじん切りにしておく
- 1に2・片栗粉・塩・胡椒・愛情をよく混ぜる
- 3を4等分にする
- 4の丸めた中にチーズを入れて形作る
- 桜のパスタはゆでておく
- 6を5にのせて600wの電子レンジで5分加熱する
動画
桜ポテト餅2020年4月7日