苺プリン
苺プリン
苺の香りが春を感じさせるプリンです。しっかりとした食感ですが、さっぱりと食べられます
数量: 4 個
費用: 200円
器具
- 電子レンジ
材料
- 1 個 卵
- 120 cc 牛乳
- 25 cc 生クリーム
- 30 g 砂糖
- 25 g いちご
- 4 個 いちご
- 大さじ1 杯 ゴールデンシロップ
- 小さじ1 杯 エッセンス
- たっぷり 愛情
作り方
- 鍋に牛乳・砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす
- 25gのいちごは手でつぶしておく
- 1,2,生クリームを混ぜる
- 3に卵を少しずつ加えてから、エッセンス・愛情を入れる
- 4を濾しながら器に入れる
- 5にサランラップで蓋をし、沸騰した湯の中に入れて弱火で10分、蒸らし10分
- 冷蔵庫で冷やしておく
- 苺4個を細かく切り、ゴールデンシロップとまぜておく
- 7の上に8を飾る
浅野優子からのひとこと
苺の香りが春を感じさせるプリンです。しっかりとした食感ですが、さっぱりと食べられます
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。