小松菜のスコーン
小松菜のスコーン
数量: 8 個
費用: 300円
材料
- 250 g 薄力粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 60 g バター
- 小さじ1 杯 塩
- 30 cc 牛乳
- 1 袋 小松菜 ゆであげ水切り後150g
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 1にバターを混ぜ込む
- 小松菜は茹でて、細かくきざんでおく
- 2・塩・3・愛情を加え、様子を見て牛乳を加える
- スコーン型でぬいて180度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*今が旬の小松菜。ビタミンC・カルシウムがたっぷり。抗酸化作用もあります。チーズや生ハムと合わせて食べてください
©2020浅野優子