桜の葉スコーン

桜の葉スコーン
数量: 6 個
費用: 300円
材料
- 250 g 薄力粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 60 g バター
- 3 g 桜の葉パウダー
- 160 g 豆乳ヨーグルト
- たっぷり 愛情
- 適宜 クロテッドクリーム
- 適宜 桜シロップ
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダー・桜の葉パウダーはふるっておく
- 1にバターを加えてさらさらになるまで混ぜる
- 2に豆乳ヨーグルト・愛情を加える(1度に入れずに固さを見ながら混ぜる)
- 小麦粉をふったまな板の上で3をスコーン型で型抜きする
- 180度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*そのままでもとても桜の香りがするスコーンですが、クロテッドクリームと桜シロップを混ぜたものをぬって食べるとさらに春の香りが増します。
©2022浅野優子