あんこのスコーン
あんこのスコーン
数量: 6 個
費用: 300円
器具
- スコーン型
- オーブン
材料
- 80 g 薄力粉
- 20 g 全粒粉
- 小さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 40 g バター
- 200 g 小豆あん
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・全粒粉・ベーキングパウダーはよく混ぜておく
- 1にバターを加えてさらさらになるまで混ぜる
- 2に小豆あん・を加えてよく混ぜる。(小豆あんの水分量によって硬さが違います。硬いようなら分量外の牛乳を少しづつ加えてください。)
- 3をスコーン型でぬく
- 4を170度で25分焼く
浅野優子からのひとこと
梅雨のごろにむくみやすい体。不調予防に小豆を食べるといいですよ。
小豆あんを使ったスコーンはいかがでしょうか?
©2024浅野優子