デーツ抹茶スコーン
デーツ抹茶スコーン
数量: 8 個
費用: 300円
器具
- スコーン型
- オーブン
材料
- 200 g 薄力粉
- 2 小さじ ベーキングパウダー
- 40 g きび砂糖
- 50 g デーツ
- 50 g アーモンド
- 10 g 抹茶
- 25 g オリーブオイル
- 70 cc 豆乳
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・抹茶はふるっておく
- オリーブオイルを加えてよく混ぜる
- 2に豆乳を少しずつ加えてまとめる
- アーモンド・デーツの粗みじんにしたもの・愛情を3に入れる
- 4をスコーン型で抜く
- 180℃で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*さわやかな新緑の時期にこんな緑のスコーンはいかがでしょうか。
クロテッドクリームに黒糖シロップを加えたものをつけたらいかがでしょうか
©2021 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。