さつまいもとしめじのフォカッチャ
さつまいもとしめじのフォカッチャ
費用: 300円
器具
- オーブン
材料
- 180 g 強力粉
- 1 g ドライイースト
- 1 g 塩
- 150 cc 水
- 100 g しめじ
- 大さじ1 杯 バター
- 大さじ1 杯 醤油
- 小 1本 さつまいも
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- たっぷり 愛情
作り方
- 強力粉・ドライイースト・塩・水を混ぜて一晩おく(最低6時間)
- しめじはバターで炒めて醤油で味をつける
- さつまいもは輪切りにして蒸しておく
- 1をクッキングペーパーに流す。
- 4にオリーブオイルをかけて適当な大きさに伸ばし、塩・コショウする
- 5の上に2・3・愛情をのせ210度で10分焼く
浅野優子からのひとこと
*秋の香りで一杯のフォカッチャです。紅葉狩りのお供にもいかがでしょうか?
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。