きのこの玄米塩麹

きのこの玄米塩麹

きのこにはタンパク質を始め、糖質・資質・ミネラル・食物繊維などが多く含まれています。免疫力も高めてくれます。
数量: 3 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 150 g きのこ しめじ・えのき・椎茸など合わせて
  • 大さじ1 ごま油
  • 小さじ1 玄米麹
  • たっぷり 愛情

作り方

  • フライパンにごま油をひいてキノコ類を炒める
  • 少し、しっとりしたらボールに移し玄米麹・愛情とあえる

浅野優子からのひとこと

きのこにはタンパク質を始め、糖質・資質・ミネラル・食物繊維などが多く含まれています。免疫力も高めてくれます。
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。