きのこの玄米塩麹
きのこの玄米塩麹
きのこにはタンパク質を始め、糖質・資質・ミネラル・食物繊維などが多く含まれています。免疫力も高めてくれます。
数量: 3 人前
材料
- 150 g きのこ しめじ・えのき・椎茸など合わせて
- 大さじ1 杯 ごま油
- 小さじ1 杯 玄米麹
- たっぷり 愛情
作り方
- フライパンにごま油をひいてキノコ類を炒める
- 少し、しっとりしたらボールに移し玄米麹・愛情とあえる
浅野優子からのひとこと
きのこにはタンパク質を始め、糖質・資質・ミネラル・食物繊維などが多く含まれています。免疫力も高めてくれます。 ©2015浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。