鮭のポテト焼き

鮭のポテト焼き

鮭は史上最強の抗酸化物質と言われるアスタキサンチンが豊富に含まれています。目の老化防止・眼精疲労に効果があります。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 切れ 秋鮭
  • 小さじ2
  • 小さじ2 みりん
  • 小さじ2 醤油
  • 2 ポテト
  • 大さじ2 マヨネーズ
  • 1 つまみ
  • たっぷり 愛情
  • 大さじ1 卵黄

作り方

  • 鮭は皮を取り、酒・みりん・醤油・で下味をつける
  • じゃがいもは蒸してから皮をむきつぶしてからマヨネーズと塩で味付けする
  • 1に2を40gのせ卵黄と愛情を塗る
  • 200℃に温めたオーブンで10分焼く

浅野優子からのひとこと

鮭は史上最強の抗酸化物質と言われるアスタキサンチンが豊富に含まれています。目の老化防止・眼精疲労に効果があります。
©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。