おから春巻き
おから春巻き
ぱりぱり感を感じることのできる、この時期に食べやすいレシピです。
数量: 2 人前
材料
- 2 枚 春巻きの皮
- 大さじ2 杯 おからパウダー
- 大さじ2 杯 玉ねぎみじん
- 大さじ1 杯 豆乳ヨーグルト
- 30 g 鯖缶
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ1 杯 小麦粉
- 大さじ2 杯 水
- 適量 ごま油
- 適量 青み
- たっぷり 愛情
作り方
- おからパウダー・玉ネギみじん・豆乳ヨーグルト・鯖・愛情をよく混ぜる
- 春巻きの皮に1を薄くいれ平たく包む。巻き終わりは小麦粉と水をまぜたものをのりとしてつける。
- 2を多めのごま油で焼く
- 3を二つに切って、上に青みを飾る
浅野優子からのひとこと
ぱりぱり感を感じることのできる、この時期に食べやすいレシピです。
©2019浅野優子
©2019浅野優子