おから春巻き

おから春巻き

ぱりぱり感を感じることのできる、この時期に食べやすいレシピです。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 春巻きの皮
  • 大さじ2 おからパウダー
  • 大さじ2 玉ねぎみじん
  • 大さじ1 豆乳ヨーグルト
  • 30 g 鯖缶
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1 小麦粉
  • 大さじ2
  • 適量 ごま油
  • 適量 青み
  • たっぷり 愛情

作り方

  • おからパウダー・玉ネギみじん・豆乳ヨーグルト・鯖・愛情をよく混ぜる
  • 春巻きの皮に1を薄くいれ平たく包む。巻き終わりは小麦粉と水をまぜたものをのりとしてつける。
  • 2を多めのごま油で焼く
  • 3を二つに切って、上に青みを飾る

浅野優子からのひとこと

ぱりぱり感を感じることのできる、この時期に食べやすいレシピです。
©2019浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。