白身魚のマリネ風
白身魚のマリネ風
数量: 2 人分
費用: 300円
器具
- 電子レンジ
材料
- 2 切れ 白身魚
- 少々 塩
- 1/4 個 紫玉ねぎ
- 2 個 らっきょう
- 5 センチ 昆布
- 1 個 梅干し
- 小さじ1 杯 らっきょう酢
- 4 枚 しその葉
- たっぷり 愛情
作り方
- 白身魚は塩をして酒を振りかけて電子レンジで2分蒸す(魚の大きさによるので完全に火を通してください。また。沢山作る場合は蒸し器を使ってもいいです)
- 紫玉ねぎ・らっきょう・昆布はみじん切りにする
- 梅干しは種を外してつぶす
- 2・3・らっきょう酢・愛情を混ぜる
- 皿にしその葉を飾り、中央に1をのせ4を上にのせてマリネする
浅野優子からのひとこと
*暑い時期に食べたい、しその葉・らっきょう・梅干しを加えマリネ風に飾ってみてはいかがでしょうか?
©2023浅野優子