白身魚のマリネ風

白身魚のマリネ風

調理時間15 minutes
合計15 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • 電子レンジ

材料

  • 2 切れ 白身魚
  • 少々
  • 1/4 紫玉ねぎ
  • 2 らっきょう
  • 5 センチ 昆布
  • 1 梅干し
  • 小さじ1 らっきょう酢
  • 4 しその葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白身魚は塩をして酒を振りかけて電子レンジで2分蒸す(魚の大きさによるので完全に火を通してください。また。沢山作る場合は蒸し器を使ってもいいです)
  • 紫玉ねぎ・らっきょう・昆布はみじん切りにする
  • 梅干しは種を外してつぶす
  • 2・3・らっきょう酢・愛情を混ぜる
  • 皿にしその葉を飾り、中央に1をのせ4を上にのせてマリネする

浅野優子からのひとこと

*暑い時期に食べたい、しその葉・らっきょう・梅干しを加えマリネ風に飾ってみてはいかがでしょうか?
©2023浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。