きゅりのポテトボード

≪材 料≫4人分

きゅうり              2本

じゃがいも          2個

マヨネーズ          大1

ゆかり                 大1

塩                        少々

胡椒                     少々

愛情                     たっぷり

≪作り方≫

  1. きゅうりは板づりをして縦に半分に切る
  2. 1の中身をくりぬく
  3. じゃがいもは丸ごと蒸してつぶしておく
  4. 3とマヨネーズ・ゆかり・塩・胡椒・2を絞ったもの・愛情を混ぜる
  5. 1に4を入れる

*長いまま手で持ってかぶりついてください。身体の熱をとってくれますよ~

ゆかり・きゅうりとくれば夏バテ知らずです

©2017浅野優子

 

 

 

 

カテゴリー:レシピ / 野菜 タグ: /