キヌア入り梅ごはん
キヌア入り梅ごはん
スーパーフード、キヌアを炊き込んだご飯です。梅干しを加えてあるので、夏にぴったりです
数量: 5 人前
材料
- 3 合 米
- 大さじ2 杯 キヌア
- M3 個 梅干し
- 10 枚 シソの葉
- 大さじ2 杯 しらす
- 3 カップ 水
- たっぷり 愛情
作り方
- 米とキヌアはよく洗い、梅干しを入れて通常の炊飯コースで炊く。
- シソの葉はみじん切りにし、塩少々振り、よくもんでアク抜きする
- 1が炊きあがったら2・しらす・愛情を加えてよく混ぜる
浅野優子からのひとこと
スーパーフード、キヌアを炊き込んだご飯です。梅干しを加えてあるので、夏にぴったりです ©2015浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。