キヌア入り梅ごはん

キヌア入り梅ごはん

スーパーフード、キヌアを炊き込んだご飯です。梅干しを加えてあるので、夏にぴったりです
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3
  • 大さじ2 キヌア
  • M3 梅干し
  • 10 シソの葉
  • 大さじ2 しらす
  • 3 カップ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米とキヌアはよく洗い、梅干しを入れて通常の炊飯コースで炊く。
  • シソの葉はみじん切りにし、塩少々振り、よくもんでアク抜きする
  • 1が炊きあがったら2・しらす・愛情を加えてよく混ぜる

浅野優子からのひとこと

スーパーフード、キヌアを炊き込んだご飯です。梅干しを加えてあるので、夏にぴったりです
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。