じゃこご飯

じゃこご飯

ジャコの塩が入るのであまり味を濃くしないように。カルシウムを沢山とることにより穏やかな気分になります。
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3
  • 大さじ2
  • 2 ねぎ
  • 60 g じゃこ
  • 10 赤カブの酢漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は洗って1時間半水につけておく
  • 1に酒を加えて通常モードで炊き上げる
  • ねぎはみじん切りにしておく。フライパンに太白胡麻油をひいて炒める
  • 赤カブの酢漬けはみじん切りにする
  • 半切にご飯・3・4・じゃこ・愛情を入れて切るように混ぜる
  • 5を皿にもりつける

浅野優子からのひとこと

ジャコの塩が入るのであまり味を濃くしないように。カルシウムを沢山とることにより穏やかな気分になります
©2016浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。