じゃこご飯
じゃこご飯
ジャコの塩が入るのであまり味を濃くしないように。カルシウムを沢山とることにより穏やかな気分になります。
材料
- 3 合 米
- 大さじ2 杯 酒
- 2 本 ねぎ
- 60 g じゃこ
- 10 枚 赤カブの酢漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は洗って1時間半水につけておく
- 1に酒を加えて通常モードで炊き上げる
- ねぎはみじん切りにしておく。フライパンに太白胡麻油をひいて炒める
- 赤カブの酢漬けはみじん切りにする
- 半切にご飯・3・4・じゃこ・愛情を入れて切るように混ぜる
- 5を皿にもりつける
浅野優子からのひとこと
ジャコの塩が入るのであまり味を濃くしないように。カルシウムを沢山とることにより穏やかな気分になります ©2016浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。