和風ポトフ

和風ポトフ

調理時間50
ジャンル: じゃがいも料理
料理: 日本料理
数量: 2
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 1/4 キャベツ
  • 1 玉ねぎ
  • 2 じゃがいも
  • 1 ニンジン
  • 200 ベーコン
  • 2 かけ にんにく
  • 700 cc 昆布だし
  • 小さじ1
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 適宜 ゆずこしょう
  • 2 ローリエ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • キャベツは2等分にする・玉ねぎは8等分・じゃがいもは皮ごと2等分・ニンジンは半分に切って更に2等分・ベーコンは1cmの厚さに切る
  • 昆布だしを取り、にんにくをざく切りにしたものをオリーブオイルで炒めたものを加え、火にかける
  • フライパンにオリーブオイルを入れてキャベツを両面色よく焼き2に入れる
  • じゃがいもは片面焼いて2に入れる
  • 玉ねぎは両面焼き2に入れる
  • ベーコンは両面焼き2に入れる
  • ローリエ・塩を加え30分煮る
  • 7の味を見て薄ければ、塩を加える
  • 器に盛り付け、食べる時に必要に応じてゆずこしょうをつける

浅野優子からのひとこと

*和のポトフはとてもあっさりとしているので夏にも美味しくいただけます
©2021 浅野優子

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