枝豆生姜ごはん
枝豆生姜ごはん
生姜の香りが食欲をそそります。夏に冷房で冷えた内臓を温めてくれます
数量: 2 人前
材料
- 1 カップ 米
- 5 センチ位 昆布
- 小さじ1/2 杯 塩
- 分量 水
- さやつきで100 g 枝豆
- 1/2 かけ 生姜
- たっぷり 愛情
作り方
- 米はよく洗い分量の水を入れておく
- 1に昆布・塩をいれて炊き上げる(沸騰直前に昆布は出しておく)
- 枝豆は蒸してさやから出しておく
- 生姜はすりおろしておく
- 炊きあがったご飯に3.4愛情を加えよく混ぜる
浅野優子からのひとこと
生姜の香りが食欲をそそります。夏に冷房で冷えた内臓を温めてくれます
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。