枝豆生姜ごはん

枝豆生姜ごはん

人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 カップ
  • 5 センチ位 昆布
  • 小さじ1/2
  • 分量
  • さやつきで100 g 枝豆
  • 1/2 かけ 生姜
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米はよく洗い分量の水を入れておく
  • 1に昆布・塩をいれて炊き上げる(沸騰直前に昆布は出しておく)
  • 枝豆は蒸してさやから出しておく
  • 生姜はすりおろしておく
  • 炊きあがったご飯に3.4愛情を加えよく混ぜる

浅野優子からのひとこと

©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ / ご飯 / 野菜 タグ: / ,