モロヘイヤとオクラの白和え

モロヘイヤとオクラの白和え

調理時間20 minutes
合計20 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 3 オクラ
  • 100 g モロヘイヤ
  • 150 g 絹ごし豆腐
  • 大さじ3 白すりごま
  • 大さじ2 しろたまり
  • 小さじ1 砂糖
  • 小さじ1 いりごま
  • たっぷり 愛情

作り方

  • オクラはうす切りにする
  • モロヘイヤはみじん切りにしてねばりがでるまで混ぜる
  • 絹ごし豆腐は水切りしておく
  • 3の豆腐をつぶし、すりごま・しろたまり・砂糖を加えてよく混ぜる
  • 4に1のオクラと2のモロヘイヤ・愛情を混ぜる
  • 盛り付けたら上にごまをふる

浅野優子からのひとこと

*ねばねばの野菜をたっぷり食べて秋に備えましょう
©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。